设为首页|加入收藏|旧版网站
首页   等考   办公   编程   教师证   会计证   平面   动漫   网站开发   手机平台   少儿IT   CAD   企业培训  留言   网上报名 
 欢迎访问 苏州学达人教育培训中心 网站! 今天是   [近期热门课程
您当前位置:网站首页 >> 财务会计 >> 阅读文章
站内查找:

会计上岗证班会计基础真题选登(一)


来源:苏州市财政局会计处 发布时间:2011-11-29 20:23:12 查看次数:745

一、单项选择题(每小题1分。共30分,在每小题的四个备选答案中选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。错选、不选或多选均不得分)

第1题:会计的基本职能是( )。
A.记账、算账和报账
B.核算和监督
C.预测、决策和分析
D.监督和管理
[答案]:B
[解析]:会计的基本职能是核算和监督,除了基本职能外还具有预测、决策和分析等职能。

第2题:下列项目不属于费用要素的是( )。
A.制造费用
B.管理费用
C.长期待摊费用
D.财务费用
[答案]:C
[解析]:制造费用、管理费用和财务费用都属于费用要素,而长期待摊费用属于资产。

第3题:下列经济业务引起资产与负债同时减少的是( )。
A.收到投资者投入的设备一台,价值8万元
B.购人材料一批,价值5万元,货款未付
C.以银行存款归还以前欠货款6万元
D.生产甲产品领用材料费5400元
[答案]:C
[解析]:以银行存款归还前欠货款一方面引起了银行存款的减少,银行存款为资产,另一方面引起了应付账款的减少,应付账款属于负债,其余三项都不是。

第4题:下列账户中,期末一般没有余额的是( )。
A.“生产成本”账户
B.“应交税金”账户
C.“制造费用”账户
D.“累计折旧”账户
[答案]:C
[解析]:“制造费用”属于应计人生产成本的间接费用,期末时应转入“生产成本”科目,结转后无余额。

第5题:某会计账户的期初借方余额为5000元,本期贷方发生额为l2000元。期末借方余额为8400元,则本期借方发生额为( )。
A.8600元
B.15400元
C.1400元
D.14500元
[答案]:B
[解析]:因为期初借方余额+本期借方发生额一本期贷方发生额=期末借方余额,所以该账户的本期借方发生额=8400+12000-5000=15400元。

第6题:下列属于外来原始凭证的是( )。
A.收料单
B.收款的收据
C.出差后的车票
D.经济合同
[答案]:C
[解析]:外来原始凭证是指在经济业务发生或完成时,从其他单位或个人直接取得的原始凭证,出差后的车票是从外单位取得的,属于外来凭证,其他均为自制的凭证。

第7题:下列应采用多栏式明细账的账户是( )。
A.预付账款明细账
B.原材料明细账
C.生产成本明细账
D.利润分配明细账
[答案]:C
[解析]:生产成本明细账需要按成本项目分设专栏反映,以便进行成本项目分析,其余

账户应分别采用数量金额式和三栏式的明细账。
第8题:从银行提取现金时,一般应编制的记账凭证是( )。
A.现金的收款凭证
B.银行存款的付款凭证
C.既编制收款凭证,又编制付款凭证
D.现金的付款凭证
[答案]:B
[解析]:为了避免重复记账,对于货币资金的划转业务一般只编制付款凭证,故从银行提取现金应编制银行存款的付款凭证。

第9题:某记账人员将记账凭证贷记应付账款的金额26000元,记账时错记为2600元,更正时应采用( )。
A.红字冲销法
B.划线更正法
C.补充登记法
D.消除字迹法
[答案]:B
[解析]:因为该笔业务编制的记账凭证是正确的,只是在登记账簿时发生笔误,故应采用划线更正法。苏大顺通会计上岗证辅导班咨询电话陆七一七九九捌零

第10题:反映某一特定日期的账务状况的会计报表是( )。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.利润分配表
[答案]:A
[解析]:资产负债表是反映某一特定日期的资产、负债、所有者权益等财务状况的报表,其他报表是反映某一会计期间经营成果及财务变动情况的报表。

第11题:某企业发出材料的计价方法前半年为先进后出法,后半年随意改为加权
法主要违背了( )。
A.谨慎性原则
B.可比性原则
C.相关性原则
D.重要性原则
[答案]:B
[解析]:新准则将一贯性原则的要求列入可比性原则当中,故该企业材料发出的计价方法一个年度内随意变更,它违背了可比性原则,因为这样不便于企业前后各期的比较。

第12题:对金额有错误的原始凭证,正确的做法是( )。
A.由出具单位在原始凭证上更正
B.由出具单位在原始凭证上更正,并加盖出具单位印章
C.由出具单位重开
D.拒绝接受
[答案]:C
[解析]:原始凭证金额有错误的,应当由出具单位重开,不得在原始凭证上更正。故答案为C。

第13题:“库存商品”账户的明细账一般采用( )。
A.三栏式明细账
B.多栏式明细账
C.数量金额式明细账
D.横线登记式明细账
[答案]:C
[解析]:库存商品属于材料物资,故应采用数量金额式。

第14题:下列( )业务的处理符合权责发生制。
A.本月根据销售合同发出商品一批,售价l0000元,但本月没有收到货款,因此不能将其确认为本月收入
B. 本月收到上月销售商品款50000元,因此确认本月收人为50000元
C.本月发生广告费用3000元但尚未支付,确认本月销售费用3000元
D.根据销售合同预收客户定金10000元,因此确认本月销售收入10000元
[答案]:C
[解析]:权责发生制会计基础要求:凡是当期已经实现的收入和已经发生或应当负担的费用,无论款项是否收付,都应当与作为当期的收入和费用予以确认计人利润表。

第15题:某企业销售产品一批,价款50000元,增值税8500元。货款收到38500元,其余20000元未收,该项业务引起( )。
A.收入增加38500元
B.收入增加58500元
C.收入增加50000元
D.资产增加38500元
[答案]:C
[解析]:增值税不属于企业的收入,权责发生制要求,不管物资是否收到,本期实现的收入均应确认为当期收入,故为C。苏大顺通会计上岗证辅导班咨询电话陆七一七九九捌零

第16题:下列不属于原始凭证的是( )。
A.一次凭证
B.累计凭证
C.转账凭证
D.工资结算汇总表
[答案]:C
[解析]:转账凭证属于记账凭证,而其他都是原始凭证,故为C。

第17题:融资租赁的固定资产,核算时视同自有固定资产进行,这体现的是( )原则。
A.重要性原则
B.可靠性原则
C.可比性原则
D.实质重于形式原则
[答案]:D
[解析]:对于融资租赁的固定资产,企业拥有的是使用权而不是所有权,但根据实质重于形式原则,会计核算时视同自有固定资产核算,因为该租赁不同于临时租赁,租赁时,风险已经基本上由承租方负责,而且融资租赁期满后,承租方很可能购买该项资产。

第18题:期末时应转入“本年利润”账户的是( )账户的余额。
A.“库存商品”
B.“制造费用”
C.“主营业务成本”
D.“利润分配”
[答案]:C
[解析]:因为期末时,各损益类账户的余额将转入“本年利润”账户,故为C。

第19题:现金清查中,对于无法查明原因的现金存款应列入( )。
A.其他应收款
B.其他应付款
C.管理费用
D.营业外收入
[答案]:D
[解析]:现金清查中,对无法查明原因的现金存款,按规定应转入“营业外收入”作为企业的一项利得处理(即非日常活动获得)。

第20题:下列经济业务不会引起资产和负债同时变化的是( )。
A.以银行存款购人材料一批,价值78000元
B.收回前次的货款l00000元
C.以银行存款归还前欠货款40000元
D.从银行提取现金20000元备发工资
[答案]:C
[解析]:以银行存款归还前欠货款一方面是资产减少,另一方面是负债也减少,故为C。

第21题:资产负债表左方的资产项目是按( )分项分类列出的。
A.重要性
B.流动性
C.时间性
D.相关性
[答案]:B
[解析]:资产负债表的资产项目是按资产的流动性排列的,即流动性强的排前,流动性弱的排后。苏大顺通会计上岗证辅导班咨询电话陆七一七九九捌零

第22题:出差人员预借差旅费时,填写的借款单属于( )。
A.自制的原始凭证
B.外出原始凭证
C.付款凭证
D.单式凭证
[答案]:A
[解析]:由于借款单是由本单位的出差人员填制的,故为自制的原始凭证。

第23题:计算分配应交的所得税,这项经济业务引起的变化是( )。
A.一项负债增加,另一项负债减少
B.一项负债增加,一项费用增加
C.一项负债增加,一项资产增加
D.一项负债增加,一项所有者权益减少
[答案]:B
[解析]:因为计算分配应交所得税时,一方面表示所得税费用发生(即费用增加),另一方面负债形成,即应交税金增加,故应为8。

第24题:企业应当以( )作为会计核算的记账基础。
A.收付实现制
B.权责发生制
C.永续盘存制
D.实地盘存制
[答案]:B
[解析]:企业会计制度规定,为了正确计算盈亏,企业应当以权责发生制作为记账基础。

第25题:我国会计制度规定,利润表应采用( )结构。
A.账户式
B.报告式
C.多步式
D.单步式
[答案]:C
[解析]:利润表的编制有两种格式,我国会计制度规定,应采用多步式。

第26题:在财产清查中填制的“账存实存对比表”是( )。
A.登记总分类账的直接依据
B.登记日记账的直接依据
C.调整账面记录的原始凭证
D.调整账面记录的记账凭证
[答案]:C
[解析]:财产清查中,无论是盘盈还是盘亏,首先应根据“账存实存对比表”调整账簿,并计人“待处理财产损益”账户等待处理。

第27题:下列应编制收款凭证的业务是( )。
A.从银行提取现金2000元备用
B.向银行借人短期借款l00000元,存入存款户
C.销售产品50000元,货款未收
D.将现金l8000元存入银行
[答案]:B
[解析]:向银行借款后存人存款户表明企业的银行存款增加,故应编制收款凭证,而对于货币结余的划转业务一般应编制付款凭证。

第28题:采用全月一次加权平均法,月末一次加权平均单价计算公式中的分子是( )。
A.原结存存货的实际成本+本批购人存货的实际成本
B.月初结存该种存货的实际成本+本月购入该种存货的实际成本
C.月初结存该种存货的计划成本+本月购人该种存货的计划成本
D.原结存存货的计划成本+本批购人存货的计划成本
[答案]:B
[解析]:全月一次加权平均单价-月初结存存货的实际成本+本月收入存货的实际成本)/(月初结存存货的数量+本月收入存货的数量)。

第29题:某企业税前会计利润为2000万元、业务招待费开支超标准80万元,按应付税款法(所得税税率33%)计算所得税费用为( )万元。
A.660
B.686
C.633.6
D.26.4
[答案]:B
[解析]:(2000+80)×33%=686.4(万元)。

第30题:某企业本月支付厂部管理人员工资30000元,预支厂部半年(含本月)报刊杂志费
2400元,生产车间财产保险费6000元,该企业本月管理费用发生额为( )元。
A.30000
B. 32400
C.30400
D.38400
[答案]:C
[解析]:生产车间财产保险费不应计入管理费用,而应计处生产成本。预支的报刊杂志费应在半年的6个月里平均摊销计入各月管理费用。厂部管理人员工资属于管理费用。因此,该企业本月管理费用发生额=30000+2400÷6=30400(元)

二、多项选择题(每小题2分,共50分)

第31题:会计主体又称为会计实体,它可以是( )。
A.企业
B.行政事业单位
C.集团公司
D.独立核算的分厂
[答案]:ABCD
[解析]:会计主体是指会计核算和监督的特定单位或组织,任何企业都是会计主体。会计主体可以是法人,也可以是非法人,故ABCD都是会计主体。

第32题:下列账户属于负债类账户的是( )。
A.应付账款
B.预付账款
C.应付职工薪酬
D.所得税
[答案]:AC
[解析]:应付账款和应付职工薪酬都是由过去的业务引起的企业需要偿付的债务,而预付账款属于资产,所得税属于费用。

第33题:会计核算的方法有( )。
A.复式记账
B.会计分析
C.填制和审核会计凭证
D.登记账簿
[答案]:ACD
[解析]:会计方法分为会计核算的方法、会计分析的方法、会计检查的方法。会计核算的方法有七种,其中复式记账、填制和审核会计凭证、登记账簿是其中的三种。 苏大顺通会计上岗证辅导班咨询电话陆七一七九九捌零

第34题:多栏式明细账适用于( )的运用。
A.“银行存款”日记账
B.“生产成本”明细账
C.“制造费用”明细账
D.“管理费用”明细账
[答案]:BCD
[解析]:一般情况下,成本费用的明细账用多栏式,因为多栏式可以将成本费用按项目列出,便于分析。

第35题:影响营业利润金额大小的项目有( )。
A.主营业务利润
B.其他业务利润
C.营业外收入
D.财务费用
[答案]:ABD
[解析]:因为营业利润-主营业务利润+其他业务利润?????-(财务费用+管理费用+营业费用),所以营业外收入与营业利润指标无关。

第36题:财务报告包括( )。
A.会计报表
B.会计报表附注
C.财务情况说明书
D.财务计划
[答案]:ABC
[解析]:按会计制度规定,财务报告包括会计报表、会计报表附注、财务情况说明书三部分内容。

第37题:下列经济业务中,应编制付款凭证的是( )。
A.将现金20000元存入银行
B.以银行存款上交所得税18000元
C.计提职工福利费42000元
D.从银行提取现金l6000元
[答案]:ABD
[解析]:计提职工福利不涉及货币资金的增减,而A、B.D三笔业务都引起了货币资金的减少,故都应编制付款凭证。

第38题:应计入产品成本的费用包括( )。
A.生产工人工资
B.行政管理部门固定资产的折旧费
C.车间耗用的水电费
D.车间固定资产的折旧费
[答案]:ACD
[解析]:凡是计入“生产成本”账户和计人“制造费用”账户的费用,都属于计入产品成本的费用范围,生产工人工资属于直接费用,车间部门的水电费、折旧费都是间接费用。直接费用和间接费用都应计入成本。

第39题:应保管l5年的会计档案有( )。
A.银行存款日记账
B.银行对账单
C.原始凭证
D.总账
[答案]:ACD
[解析]:《会计档案管理办法》规定,原始凭证、银行存款日记账、总账的保管期限均为15年,银行对账单为5年。

第40题:登账时,为了保证账簿资料的清晰性和永久性,应采用( )书写。
A.蓝黑墨水
B.碳素墨水
C.圆珠笔
D.铅笔
[答案]:AB
[解析]:账簿的记账规则中明确规定,登记账簿应采用蓝黑墨水和碳素墨水,不得用圆珠笔和铅笔,因为账簿属于会计档案,圆珠笔和铅笔书写的内容易褪色,不便保存。

第41题:按照权责发生制原则,下列各项应确认为本月费用的有( )。
A.本月支付的下半年房屋租金
B.本月预提的短期借款利息
C.本月支付以前已预提的短期借款利息
D.年初已支付,分摊计人本月的报刊订阅费
[答案]:BD
[解析]:A项由于时间未到,不能确认为本月费用;8项中虽未支付,但时间属于本月,所以应确认为本月费用;C项虽为现在支付,但属于偿还以前债务性质,不应确认为本月费用;D项虽为年初支付,但分摊计入本月的部分应确认为本月费用。

第42题:一个完整的会计分录包括( )。
A.会计科目
B.记账方向
C.记账符号
D.记账的金额
[答案]:ACD
[解析]:一个完整的会计分录包括:账户的名称(即会计科目),记账方向的符号,记账的金额所以A.C.D为正确选项。

第43题:会计的两项基本职能是相辅相成、辩证统一的关系,下列说法正确的是( )。
A.会计监督是会计核算的基础
B.会计监督是会计核算质量的保证
C.没有核算所提供的信息,监督就失去依据
D.会计还具有预测经济前景、参与经济决策、评价经营业绩等功能
[答案]:BCD
[解析]:会计核算是进行会计监督的基础,没有会计核算所提供的会计资料、信息,会计监督就没有依据;同时,如果只有会计核算而没有会计监督,会计就不能发挥在经济管理活动中的应有作用。现代会计除了会计核算和会计监督两个基本职能外,还派生出了很多新的职能。

第44题:企业在取得收入时可能会影响到的会计要素是( )。
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.费用
[答案]:ABC
[解析]:收入具有以下特点

(1)收入是从企业的日常活动中产生的。与日常活动无关的收入,如营业外收入,则不属于本要素的内容。(2)收入可能表现为资产的增加,也可能表现为负债的减少,或者同时表现为资产的增加和负债的减少。(3)收入将引起所有者权益的增加。
第45题:下列应当计人固定资产原始价值核算的是( )。
A.包装费
B.安装成本
C.该固定资产增值税的进项税
D.运输费
[答案]:ABCD
[解析]:应当计入固定资产原始价值核算的是:买价、增值税、进口关税、场地整理费、包装费、运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费。

第46题:从银行借入长期借款5000元,用于归还前欠货款,正确的说法有( )。
A.借记“银行存款”5000元
B.贷记“长期借款”5000元
C.借记“应付账款”5000元
D.贷记“应付账款”5000元
[答案]:BC
[解析]:考查对所发生业务的分录的编制。借入长期借款偿还所欠货款,使长期借款增加的同时应付账款减少,属于负债内部的一增一减。苏大顺通会计上岗证辅导班咨询电话陆七一七九九捌零

第47题:下列支出中属于营业外支出的有( )。
A.捐赠支出
B.税款滞纳金支出
C.转销固定资产盘亏
D.非常损失
[答案]:ABCD
[解析]:营业外支出是指与生产经营无直接关系的各项支出,包括固定资产盘亏

处理同定资产净损失、出售无形资产损失、债务重组损失、非常损失、罚款支出、捐赠支出等。
第48题:下列经济业务中,应填制付款凭证的是( )。
A.提现金备用
B.购买材料预付定金
C. 购买材料未付款
D.以存款支付前欠某单位账款
[答案]:ABD
[解析]:付款凭证是指用于记录现金和银行存款付款业务的记账凭证。题中C项未发生付款业务A.B.D项均发生了付款业务。

第49题:下列账簿中不能采用卡片式账簿的有( )。
A.现金日记账
B.固定资产账
C. 总分类账
D.明细分类账
[答案]:ACD
[解析]:卡片账是一种活页账,在我国,企业一般只对固定资产的核算采用卡片账形式。因为固定资产在长期使用中其实物形态不变,又可能经常转移使用部门,设置卡片账便于随同实物转移。A.C.D三项则不具有这种特性,因而不能采用卡片式账簿。

第50题:下列项目中,属于不定期并且全面清查的是( )。
A.单位合并、撤销以及改变隶属关系
B. 年终决算之前
C. 企业股份制改制前
D.单位主要领导调离时
[答案]:ACD
[解析]:年终决算之前进行的全面清查是每年必须进行的,是定期清查,其他三种都属于不定期并且全面清查。

第51题:下列各项,应通过“固定资产清理”科目核算的有( )。
A.盘亏的固定资产
B.出售的固定资产
C.报废的固定资产
D.毁损的固定资产
[答案]:BCD
[解析]:企业出售、报废、毁损等原因减少的固定资产,应在“固定资产清理”账户核算,故答案为BCD。

第52题:下列不属于工资费用的是( )。
A.为生产工人购买劳保用品的支出
B.职工出差补助
C.职工市内交通补助
D.加班加点工资
[答案]:ABC
[解析]:为生产工人购买保用品的支出,属于劳动保护费,应作为制造费用计入产品成本;职工出差补助和职工市内交通补助,属于差旅费,应作为管理费用开支。这些款项,有的虽然随同工资发放,但不属于工资总额的组成部分,不应计作工资费用。只有加班加点工资是工资总额的组成部分,属于工资性支出。故答案为ABC。

第53题:企业在采用备抵法核算坏账损失时,估计坏账损失的方法有( )。
A.账龄分析法
B.应收款项余额百分比法
C.销货百分比法
D.总价法
[答案]:ABC
[解析]:企业在采用备抵法核算坏账损失时,估计坏账损失的方法有应收款项余额百分比法、账龄分析法和销货百分比法。故答案为ABC。

第54题:留存收益包括( )。
A.法定盈余公积
B.法定公益金
C.任意盈余公积
D.未分配利润
[答案]:ABCD
[解析]:留存收益由盈余公积和未分配利润两部分组成。盈余公积又包括法定盈余公积、法定公益金和任意盈余公积。故答案为ABCD。

第55题:下列各项中,属于企业资金退出的是( )。
A.购买原材料
B.偿还债务
C.向投资者分配利润
D.向国家上交税金
[答案]:BCD
[解析]:企业用货币资金购买原材料,企业的资金从货币资金形态转化为储备资金形态,属于资金的循环与周转环节。而企业向国家上交税金、偿还债务、向投资者分配利润属于资金的退出。故答案为BCD。

三、判断题(本题共计20分,每小题1分,每小题判断正确得1分。)

第56题:谨慎性原则要求企业不得多计费用和负债,不得少计收益和资产。 ( )
[答案]:×
[解析]:谨慎性原则要求企业不得多计收益和资产,也不得少计费用和负债。 苏大顺通会计上岗证辅导班咨询电话陆七一七九九捌零

第57题:会计主体是法律主体,而法律主体不一定是会计主体。 ( )
[答案]:×
[解析]:会计主体不一定是法律主体,法律主体必须是一个会计主体。

第58题:在同一企业中,由于采用的会计核算形式不同,核算的结果也不同。 ( )
[答案]:×
[解析]:会计核算形式也称会计账务处理程序,核算程序不同不会导致结果不同。不管采用何种程序,结果应相同。

第59题:在不设“预收账款”账户的企业,发生的少量预收账款业务应在“应收账款”账户中核算。 ( )
[答案]:√
[解析]:企业预收账款业务不多时可不设“预收账款”账户,发生的少量预收账款

计入“应收账款”账户。
第60题:对于查出的未达账款,企业应根据“银行存款余额调节表”及时地调整账簿。( )
[答案]:×
[解析]:对于未达账项,不能以调节表作为依据调整账簿,而应在相关凭证到达后才记账。

第61题:企业可供分配的利润等于本年实现的净利润加上年初未分配利润,减去提取的盈余公积后的金额。 ( )
[答案]:×
[解析]:可供分配的利润与提取的盈余公积无关。

第62题:盘盈的固定资产应按重置价值入账,按新旧程度估计折旧。 ( )
[答案]:√
[解析]:由于盘盈的固定资产账上无记录,故一般按重置价值入账,按新旧程度估计折旧。

第63题:购入固定资产时,发生的增值税进项税应计人“应交税金一应交增值税(进项)”账户,不计人固定资产的成本。 ( )
[答案]:×
[解析]:购入固定资产发生的增值税应计入其成本而不能抵扣。

第64题:“物资采购”账户如果期末有借方余额,则表示在途材料的实际成本。 ( )
[答案]:√
[解析]:物资采购的借方余额表示企业购入的材料尚未到达或已到但未验收入库材料的实际成本。

第65题:会计人员根据记账凭证记账时,将贷记账户的金额36000元写成63000元,更正时应采用划线更正法。 ( )
[答案]:√
[解析]:因为该错误只是过账笔误,故应采用划线更正法。

第66题:购选固定资产的支出属于资本性支出,购入无形资产的支出属于收益性支出。( )
[答案]:×
[解析]:购买固定资产和无形资产都属于资本性支出,因为该支出的效益体现在几个年度。

第67题:如果原始凭证发生错误应由出具单位进行更正,并在更正处加盖印章。 ( )
[答案]:×
[解析]:如果原始凭证发生的是金额错误,则不能更正,只能由原单位重开。

第68题:记账凭证应根据审核无误的原始凭证或原始凭证汇总表编制。 ( )
[答案]:√
[解析]:因为只有审核无误的原始凭证或原始凭证汇总表才能作为编制记账凭证的依据。

第69题:在编制记账凭证时,可以只填会计科目编号,不填会计科目的名称,以简化工作。()
[答案]:×
[解析]:在编制记账凭证时,应填写会计科目的名称,或者同时填写会计科目和编号,而不能只写编号,不填会计科目。

第70题:在权责发生制下,企业预收的货款不作为企业的收入核算。 ( )
[答案]:√
[解析]:因为预收的货款在预收时不具备收入实现确认的条件,故应作为负债处理,待产品销售后才能作为收入处理。

第71题:以银行存款50000元向甲单位投资,该笔业务的发生一方面引起银行存款的减少,另一方面引起实收资本的增加。 ( )苏大顺通会计上岗证辅导班咨询电话陆七一七九九捌零
[答案]:×
[解析]:该笔业务是对外投资,一方面引起资产减少,另一方面引起投资(资产)增加,故是错误的。

第72题:记账人员记账时将某笔经济业务漏记,期末进行试算平衡时检查不出这一错误,故要用其他方法检查。 ( )
[答案]:√
[解析]:因为漏记某笔业务时,借方与贷方都未记,而在试算平衡时利用的是借方发生额合计-贷方发生额合计进行的,故才会查不出来。

第73题:准则中的收入不仅包括主营业务收人和其他业务收入,还包括营业外收入。 ( )
[答案]:×
[解析]:准则中的收入不包括营业外收入。

第74题:现金及银行存款日记账按规定应采用订本式账簿,总分类账和明细分类账既可以用订本账,也可以用活页账。
[答案]:×
[解析]:总账也应当用订本账,不用活页账。

第75题:年终结账时,应在“本年合计”下面通栏划双红线。 ( )
[答案]:√
[解析]:《会计基础工作规范》规定,年终结账时,在“本年合计”下应通栏划双红线。

 

·上一条:会计上岗证班会计电算化题库真题选登(一)
·下一条:会计上岗证班财经法规真题选登(一)
相关文章
·会计上岗证班会计电算化题库真题选登(一) 2011-11-29 20:25:02
·会计上岗证班会计基础真题选登(一) 2011-11-29 20:23:12
·会计上岗证班财经法规真题选登(一) 2011-11-29 20:21:51
·2010年江苏会计从业考试通过率18%,历年最低 2011-11-29 20:20:43
·江苏省会计证年审注意问题 2011-11-29 20:17:11
·苏州会计从业资格证申领指南 2011-11-29 19:44:48
·苏州大学会计上岗证培训班招生中 2014-05-15 19:33:43
·2014苏州会计从业资格证又称会计证开考信息 2014-06-23 09:56:48
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
  最新更新
·2014苏州会计从业资格证又称会计证开考信息
·2014年度江苏省会计从业资格考试准考证打印
·2014年度江苏省会计从业资格考试苏州考区报
·1月15日起可申领会计从业资格证书
·苏州大学会计上岗证培训班招生中
·会计上岗证班会计电算化题库真题选登(一)
·会计上岗证班会计基础真题选登(一)
·会计上岗证班财经法规真题选登(一)
·2010年江苏会计从业考试通过率18%,历年最低
·江苏省会计证年审注意问题
·苏州会计从业资格证申领指南
  阅读排行
·江苏省会计证年审注意问题
·会计上岗证班会计电算化题库真题选登(一)
·2010年江苏会计从业考试通过率18%,历年最低
·会计上岗证班会计基础真题选登(一)
·会计上岗证班财经法规真题选登(一)
·苏州会计从业资格证申领指南
·苏州大学会计上岗证培训班招生中
·2014苏州会计从业资格证又称会计证开考信息
·2014年度江苏省会计从业资格考试准考证打印
·1月15日起可申领会计从业资格证书
·2014年度江苏省会计从业资格考试苏州考区报
学员风采 | 人才招聘 | 关于我们 | 师资队伍 | 有事请留言 在线QQ:1251231538 欢迎咨询哦 | 苏ICP备18030886号 | 后台管理
联系地址:苏州干将东路178号苏大北校区蓝园7-212联系电话:0512-67502045传真:0512-67502056 联系人:赵老师
联系邮箱:szxdr@189.cn 制作维护:学达人   Copyright©2014 2021, 版权所有 www.stet.vip/ncre/